材料(1人分)
- 鮭
- 1匹
- アスパラガス
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスを一口サイズに切る。
-
- 2
- にんじんを細く薄切りにする。
-
- 3
- キャベツを粗みじん切りにする。
-
- 4
- アルミホイルの上にバターを塗った後、鮭を乗せる。
-
- 5
- ④の鮭に塩胡椒をふり、①・②・③を乗せる。
-
- 6
- ⑤を綺麗に包み、熱したフライパンに入れ蓋を閉めて焼く。
-
- 7
- 野菜が柔らかくなり、鮭に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ぽん酢と相性抜群です!
きっかけ
鮭のホイル焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません