千切りキュウリ&キャベツのごまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリ&キャベツ→薄く千切り
キッチンペーパーを2枚重ねた上にそれぞれキュウリとキャベツをのせて包み、水気をしっかり切る。
-
- 2
- ①をボウルに入れたら◎を加えて全体をよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください
きっかけ
野菜室の余り野菜