材料(1人分)
- さつまいも
- 50g
- 大葉
- 1枚
- ご飯
- 1杯分
- 水
- 200cc
- 白だし
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯をよそい、水を入れ600wで1分レンチンします。水が沸騰したらOKです。少しおいておき、ご飯に水分を吸わせます。
-
- 2
- さつまいもは、さいの目に切り、600wで1分レンチンします。
大葉は、千切りにします。
-
- 3
- 手順1にさつまいも、いりごま、白だし、かつお節を入れて混ぜます。
大葉をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯が水を吸って、水分が足りない時は、お湯を足してください。
きっかけ
おかゆが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません