アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン料理に使える♪ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ハンバーグを焼いた時に出た肉汁と一緒に♪
みんながつくった数 6

材料(数人分)

濃厚リコピントマトケチャップ
大さじ5
うま!ソース(Bull-Dog)
大さじ3
ハンバーグを焼いた時に出た肉汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた時に出た肉汁とケチャップとうまソースを合わせて火にかけます。
  2. 2
    温まったたら完成です。
  3. 3
    ハンバーグにかけるときは、よく混ぜて油を均一にしてからご使用ください。

おいしくなるコツ

肉汁の量は、お好みで調整されてください。 うまソースがなければ、中濃ソースで^^ 普通のケチャップより、リコピン2倍の方が味が濃くてとろみも強く、美味しいです♪

きっかけ

肉汁がもったいないから。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/13 16:08
こんにちは✨ハンバーグではなくトンテキを焼いた時の肉汁で作り、トンテキにかけていただきました(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
こんにちは! とっても美味しそうなレポート、嬉しいです♪ありがとうございます(♡°▽°♡)
2021/11/10 21:56
肉汁を無駄なく使えて旨みもありますね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
作ってくださり、ありがとうございます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする