ハロウィン料理に使える♪ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(数人分)
- 濃厚リコピントマトケチャップ
- 大さじ5
- うま!ソース(Bull-Dog)
- 大さじ3
- ハンバーグを焼いた時に出た肉汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハンバーグを焼いた時に出た肉汁とケチャップとうまソースを合わせて火にかけます。
-
- 2
- 温まったたら完成です。
-
- 3
- ハンバーグにかけるときは、よく混ぜて油を均一にしてからご使用ください。
おいしくなるコツ
肉汁の量は、お好みで調整されてください。
うまソースがなければ、中濃ソースで^^
普通のケチャップより、リコピン2倍の方が味が濃くてとろみも強く、美味しいです♪
きっかけ
肉汁がもったいないから。