人参1本あっという間に食べる♪人参鶏ガラマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 2/3本
- ◎黒コショウ
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1.5
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参→千切りにカット
耐熱ボウルに切った人参を入れ、シリコンラップをし、レンジで1分加熱。
-
- 2
- 水気を軽くキッチンペーパーでとはったら、温かいうちに◎を入れて混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
鶏ガラが溶けやすいようにレンチンした人参の水気はさっと軽くとればOK。
温かくても冷やしてもgood♪
きっかけ
人参が余ってたので
レンチンした人参に和えて召し上がれ♪