アプリで広告非表示を体験しよう

サバの缶詰で☆ゴーヤと玉ねぎのマヨポンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmh☆mamaron
サバの缶詰が大量にあったので、ゴーヤと合わせてみました。ツナでも美味しいです☆

材料(2人分)

サバの水煮缶詰
一缶
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
味ポン
大さじ1/2
刻んだ梅干し(お好みで)
中一粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    ゴーヤのワタを取り薄切りにしてさっと湯がく。
  3. 3
    お好みで梅を刻んでおく。
  4. 4
    玉ねぎとゴーヤはしっかり水を切り、サバの缶詰の身だけを取り出して、合わせ、梅、マヨネーズ、味ポンを混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 刻んた梅で少しさっぱり感を出したかったのですが、マヨネーズでかき消された感じに‥涙

きっかけ

ツナの缶詰で作ったことがあったので、サバの缶詰でもできるかと思って作ってみました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
缶詰ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nmh☆mamaron いきあたりばったり適当レシピの覚え書き。 少しずつ増えるといいなぁ。 簡単、時短、美味しい料理を目指して☆ おうち時間が増えたので皆様のレシピ参考にさせて頂いてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする