アプリで広告非表示を体験しよう

コリンキーの味噌マヨつけ(コリンキーの下処理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
しゃきしゃきのコリンキーは味噌マヨで!ビールのおつまみに。
※コリンキーの下処理の方法を画像付きで詳しく紹介します。また、おいしい食べ方も合わせて紹介しました。

材料(1人分)

コリンキー
1/8
合わせ味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (コリンキーの下処理)
    コリンキーのワタとヘタを綺麗に取り除く。取り除いたら5ミリ程度の厚さに切る。白い部分はえぐみになるのでしっかりと取り除いてください。
  2. 2
    コツはワタに沿って斜めに包丁をいれ、ワタの下端まで行ったら包丁の角度を変え、地面と垂直に包丁を入れます。最後は逆側から斜めに入れます。
  3. 3
    (合わせるディップソース)
    味噌、マヨネーズを加え混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ディップソースに山椒を混ぜても良いです!

きっかけ

コリンキーを買ったので

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする