コリンキーの味噌マヨつけ(コリンキーの下処理) レシピ・作り方
材料(1人分)
- コリンキー
- 1/8
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- (コリンキーの下処理)
コリンキーのワタとヘタを綺麗に取り除く。取り除いたら5ミリ程度の厚さに切る。白い部分はえぐみになるのでしっかりと取り除いてください。
-
- 2
- コツはワタに沿って斜めに包丁をいれ、ワタの下端まで行ったら包丁の角度を変え、地面と垂直に包丁を入れます。最後は逆側から斜めに入れます。
-
- 3
-
- (合わせるディップソース)
味噌、マヨネーズを加え混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ディップソースに山椒を混ぜても良いです!
きっかけ
コリンキーを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※コリンキーの下処理の方法を画像付きで詳しく紹介します。また、おいしい食べ方も合わせて紹介しました。