材料(2人分)
- ご飯
- 1膳分
- 大根
- 2センチ
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- 出汁
- 250cc
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、5ミリ角に切る。大根の葉があれば一緒に5ミリくらいの長さに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁、大根を入れて火にかける。
大根が柔らかくなったら、鶏ひき肉、塩を入れる。
-
- 3
- ご飯とおろし生姜を加えてちょうどよい汁気になるまで弱火で煮る。
-
- 4
- 最後に醤油を回し入れてさっと混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません