☆コーン・糠漬け人参・塩昆布のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
人参は自家製糠漬けです、暑くて食欲がない時でも
おにぎりだと食べれます(私だけかも)
見ため、華やかにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
130g
コーン
大匙1
糠漬け人参
8~10g
塩昆布(減塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    糠漬け人参は5㎜の角切り。
    ラップを敷き、全ての材料を
    加え混ぜる。
  2. 2
    混ぜたら、好きな形ににぎる。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ご飯は程よい温さで使用。 コーンの水分はふき取る。 ズッキーニの糠漬けを添えました。 胡瓜よりまろやかで美味しいです。

きっかけ

朝食に冷蔵庫にあるもので、 おにぎりにしました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理塩昆布ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 13:46
これが食べたくて、人参の糠漬けも作った♪茄子の糠漬けも↑食欲が無いって事はないけど、作る元気ないって事は日常的❤・・❤実は、茄子も手掴みでw洗い物が減ったポチ❤
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 人参糠漬け嬉しいよ*^^* 気にかけて頂き感謝です。 左足が使えず低迷中です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする