お菓子用タルトカップで可愛いカラフルキッシュ レシピ・作り方
材料(10人分)
- お菓子用パイタルトカップ
- 7cmくらいのもの
- ベーコン
- 10g
- 赤パプリカ
- 小さめ1こ
- 橙パプリカ
- 小さめ1こ
- ピーマン
- 小さめ1こ
- カレー粉
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 豆乳か牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ベーコン、パプリカ、ピーマンは粗いみじん切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルで手順1を炒め、カレー粉と醤油で味付けします。
-
- 3
- 卵に豆乳か牛乳を入れ、混ぜておきます。
-
- 4
- タルトカップに手順2を入れ、手順3をカップの上部まで注ぎます。卵を入れた後、野菜が見えるように整えると見た目がカラフルになります。
-
- 5
- トースターで焼き加減を見ながら7分くらい焼きます。
-
- 6
- 焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにどうぞ!