すりおろしじゃが芋&人参豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 小2つ
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 3枚
- たまねぎ
- 1/3個
- ◎水
- 250cc
- ◎コンソメ
- 1つ
- オリーブ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 無調整豆乳
- 250cc
作り方
-
- 1
- たまねぎ
→2ミリくらいの極薄にスライス
ベーコン→0.5ミリ幅にカット
-
- 2
- 鍋にオリーブ油と①、こしょうを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、◎を加えて弱火にする。
-
- 3
- おろし器を使って②に直接、じゃが芋&人参をすりおろし、ゆっくりかき混ぜる。
フツフツしてきたら無調整豆乳を加えて沸騰させないようにかき混ぜながら1分ほど経ったら完成。
おいしくなるコツ
豆乳は煮たたせないように必ず弱火でかき混ぜてください
きっかけ
野菜がとれる腹持ちいいスープにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎは薄くスライスしてベーコンと一緒に炒めて天美を引き出してくださいね(^^)