アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしじゃが芋&人参豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
じゃが芋と人参をすりおろして作ります!
玉ねぎは薄くスライスしてベーコンと一緒に炒めて天美を引き出してくださいね(^^)

材料(2人分)

じゃが芋
小2つ
人参
1/3本
ベーコン
3枚
たまねぎ
1/3個
◎水
250cc
◎コンソメ
1つ
オリーブ油
大さじ1
こしょう
少々
無調整豆乳
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ
    →2ミリくらいの極薄にスライス

    ベーコン→0.5ミリ幅にカット
  2. 2
    鍋にオリーブ油と①、こしょうを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、◎を加えて弱火にする。
  3. 3
    おろし器を使って②に直接、じゃが芋&人参をすりおろし、ゆっくりかき混ぜる。
    フツフツしてきたら無調整豆乳を加えて沸騰させないようにかき混ぜながら1分ほど経ったら完成。

おいしくなるコツ

豆乳は煮たたせないように必ず弱火でかき混ぜてください

きっかけ

野菜がとれる腹持ちいいスープにしたくて

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープベーコン豆乳

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする