アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増しお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purehana
節約レシピの定番かさ増しメニューです。キャベツ+もやしでかさ増ししたお好み焼きで夏バテも乗り越えよう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
125g
キャベツ
100g
もやし
100g
お好み焼きソース
80g
150cc
かつお節
1パック
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてよく水洗いします。
  2. 2
    もやしはよく水洗いして、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    小麦粉をボウルに入れて、水を加え軽くかき混ぜます。
    手順1と2の野菜を加えてダマが無くなるまで、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油大さじ1を入れて、手順3で作った生地を1人分ずつ流し入れて焼き上げます。油は2人分で大さじ2になるように使います。
  5. 5
    完全に火が通ったら、お皿にのせて、お好み焼きソースをまんべんなく塗り、かつお節を半パックずつふりかけます。マヨネーズも添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

アレンジで米粉も混ぜるともっちり生地に仕上がります。

きっかけ

連勤に備えて、ボリュームがあって安くて夏バテしなさそうなレシピを考えました!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 12:27
いただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする