アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース煮と半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
豚ロース煮と、半熟卵が良く合います♪

材料(2人分)

2個
豚ロース肉厚切り
2枚
●水
250cc
●醤油
50cc
●白ワイン
50cc
●砂糖
25g
●生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸いたら卵を静かに入れて6分茹でる。茹で上がったら、氷水に入れて冷やす。冷えたら殻を剥いておく。
  2. 2
    生姜は皮ごとうすく切る。
    鍋に●の材料をすべて入れる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、豚ロース肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    いい焼き色がついたら●の入った鍋に移して火にかける。10分煮たら粗熱を取る。粗熱が取れたら半熟卵を加えて味をなじませる。
  5. 5
    食べる前にさっと火にかけて完成です。

きっかけ

半熟卵とお肉が食べたくて作りました

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
半熟卵豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする