材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚ロース肉厚切り
- 2枚
- ●水
- 250cc
- ●醤油
- 50cc
- ●白ワイン
- 50cc
- ●砂糖
- 25g
- ●生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸いたら卵を静かに入れて6分茹でる。茹で上がったら、氷水に入れて冷やす。冷えたら殻を剥いておく。
-
- 2
- 生姜は皮ごとうすく切る。
鍋に●の材料をすべて入れる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、豚ロース肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- いい焼き色がついたら●の入った鍋に移して火にかける。10分煮たら粗熱を取る。粗熱が取れたら半熟卵を加えて味をなじませる。
-
- 5
- 食べる前にさっと火にかけて完成です。
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