アスパラ入りジャーマンポテト(レモンを少し➕) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- レモン果汁
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口サイズに切り、1000wで5分レンチンします。
玉ねぎはくし切りにします。
アスパラは根元の皮をむき3cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、アスパラ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、じゃがいもを入れて塩こしょうと黒胡椒、乾燥パセリを振り、醤油を入れ、ひと混ぜし、お皿に盛ります。
-
- 4
- レモン果汁を垂らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません