アスパラ入りジャーマンポテト(レモンを少し➕) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
レモンを少し足して爽やかに!

材料(4人分)

じゃがいも
2こ
玉ねぎ
1/2こ
アスパラ
2本
ベーコン
30g
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
レモン果汁
少々
黒こしょう
少々
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口サイズに切り、1000wで5分レンチンします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    アスパラは根元の皮をむき3cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、アスパラ、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、じゃがいもを入れて塩こしょうと黒胡椒、乾燥パセリを振り、醤油を入れ、ひと混ぜし、お皿に盛ります。
  4. 4
    レモン果汁を垂らして完成です。

きっかけ

さっぱりさせたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビタミンCの多いレシピお疲れ気味の方レモンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする