しめじと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

しめじ
1/2袋
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2こ
油揚げ
1/2カップくらい
800cc
だしパック
1袋
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り捨て、一口大に手でほぐします。
    小松菜は3cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鍋に水、だしパック、しめじ、玉ねぎを入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら小松菜と油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってるものを使おうと思って。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/07 19:43
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
具材たっぷりでとっても美味しそうですね!! 素敵なレポート、ありがとうございます( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
2023/08/10 23:12
野菜たっぷりで油揚げの旨みも出て美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです!! 素敵なレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする