砂糖と牛乳を使わない!あっさりきな粉プリン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1こ
- 水
- 135cc
- きな粉
- 大さじ1
- グラニュー糖(カラメルソース用)
- 大さじ1
- 水(カラメルソース用)
- 小さじ1+小さじ1
作り方
-
- 1
- 先ず、カラメルソースを作ります。
マグカップに砂糖と水(小さじ1)を混ぜ、600wで2分レンチンします。
-
- 2
- 取り出して水(小さじ1)を加えます。水を入れると大きな音とともに、カップの中身が跳ねるのでびっくりします。
カラメルは完成です。
-
- 3
- ボールに卵と水を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 手順3を手順2に、茶こしでこしながら入れます。
-
- 5
- 手順4にきな粉を入れ軽く混ぜます。
-
- 6
- ラップをして600wで2分半レンチンします。
-
- 7
- 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。