アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とミョウガとすりごまのせ♪さっぱり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
暑い日には、さっぱりする食材を使って喉ごしのいいお豆腐を!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
150g
大葉
1枚
ミョウガ
少々
すりごま
小さじ1
ポン酢
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、みょうがは輪切りにします。
  2. 2
    豆腐をお皿に盛り、大葉とみょうがとすりごまをのせ、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

暑くなったので、さっぱり冷たいものが食べたかった。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
冷奴胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方ポン酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 15:17
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こちらも作ってくださり、ありがとうございます*^^*
2021/07/06 15:02
丸いお豆腐ですみません!大葉とミョウガ、爽やかさ抜群で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
丸いお豆腐!可愛らしいですね♡こちらのお皿も素敵だし、盛り付け方も綺麗!いろいろ見習います٩(^‿^)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする