材料(2人分)
- ★水
- 700ml
- ●玉葱(極小:ピンポン玉くらいの大きさ)
- 4個(約180g)
- ●厚切りベーコン(1.5cm巾に切る)
- 170g(厚さ3cm)
- ●人参(食べ易い大きさに乱切り)
- 約60g
- ▲セロリ葉(適度に切り輪ゴムで束ねる)
- 約20g
- ▲ローレル
- 2枚
- ■コンソメ顆粒
- 小さじ3
- ■味の素
- 20振
- *パセリみじん切り
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★と●と▲を入れ、点火します。
-
- 2
-
- 中火にし、鍋に蓋をし、煮込みます。
-
- 3
-
- 「2」を、15分ほど煮込み、玉葱と人参に、竹串が刺さったら、一旦、火をとめ、▲を取り出します。
-
- 4
- 「3」に■を加えます。
-
- 5
-
- 「4」を再び、点火し5分ほど火を通したら、器に盛り付け*を、各ひとつまみずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません