玉葱と厚切りベーコンのコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
具材にコンソメ味が、しみ込んでいて、優しい味わいです♬。

材料(2人分)

★水
700ml
●玉葱(極小:ピンポン玉くらいの大きさ)
4個(約180g)
●厚切りベーコン(1.5cm巾に切る)
170g(厚さ3cm)
●人参(食べ易い大きさに乱切り)
約60g
▲セロリ葉(適度に切り輪ゴムで束ねる)
約20g
▲ローレル
2枚
■コンソメ顆粒
小さじ3
■味の素
20振
*パセリみじん切り
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に★と●と▲を入れ、点火します。
  2. 2
    中火にし、鍋に蓋をし、煮込みます。
  3. 3
    「2」を、15分ほど煮込み、玉葱と人参に、竹串が刺さったら、一旦、火をとめ、▲を取り出します。
  4. 4
    「3」に■を加えます。
  5. 5
    「4」を再び、点火し5分ほど火を通したら、器に盛り付け*を、各ひとつまみずつ、トッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

実家の畠で採れた野菜を使いました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ベーコンセロリにんじん玉ねぎ
関連キーワード
厚切りベーコン 9110 パセリ セロリ葉
料理名
葉玉葱と厚切りベーコンのコトコト煮

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする