アプリで広告非表示を体験しよう

片面グリルで 鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちりまま
片面グリルでこんがり焼きました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4匹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎のうろこをとり、塩をふり5分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽くふき、グリルに並べ中火10分ほど焼く。
  3. 3
    うらがえして、中火で5分ほど焼く。
  4. 4
    弱火にして5分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

生焼けだったり焦げすぎたり、やっと安定しておいしくやけるようになりました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 01:06
鮎がしゃべってそうな口開きになってますが(笑)✨✨鮎の塩焼き、お店だと1匹1000円前後する代物ですものね( ̄□ ̄;)!!スーパーなら焼く前なら120円位嬉しい
あきちゃんで~す
おいしそうに焼けていて、嬉しいです♪ ほんと、お店だとたかいですよね~ ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする