かいわれと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味デス♬。

材料(2人分)

●水
600ml
■丸鶏がらスープ
2本(10g)
★かいわれ大根(根を切り1/3に切る)
約20g
◎溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    鍋に●と■を合わせ、点火します。
  2. 2
    「1」が、沸騰したら★を加え、サっと、火を通します。
  3. 3
    「2」の火をとめ、◎を、菜箸をつたわせて、高い位置から回し入れます。
  4. 4
    「3」を再び弱火で点火し、◎が、ふんわり浮かんできたら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  5. 5
    この場合の■は、これの中から、2本使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかいわれ大根
関連キーワード
9110 かいわれ 丸鶏がらスープ
料理名
かいわれと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする