材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- 肉系(ひき肉、シーチキン、細切れなど)
- お好み
- 人参
- 5㎝
- しいたけ
- 2個
- ピーマン
- 小3個
- <調味料>
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐蜂蜜
- 1プッシュ
- ⭐創味シャンタン
- 5㎝
- ⭐こしょう
- 1振り
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを茹でる
-
- 2
- 糸こんにゃくをカットする。
-
- 3
- 野菜を千切りにする。
-
- 4
- フライパンに糸こんにゃくを空炒りし、野菜を入れる。
-
- 5
- ⭐の調味料を入れる。
-
- 6
- 水気がなくなるまで炒り煮する。
-
- 7
- 最後にこしょうを1振りする。
きっかけ
糸こんにゃくの賞味期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません