アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
切り干し大根を水で戻し、絞って使います!
お酢の風味があり、あっさりサラダで美味しいですよ(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20~30g
人参
1/3本
◎酢
大さじ1.5
◎すりごま
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎薄口醤油
小さじ2
◎砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根→袋の規定時間まで水で戻し、水気をしっかり絞る。

    人参→千切りにし、耐熱ボウルに入れたらレンジで1分加熱。
  2. 2
    ①と◎を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

切り干し大根は火を通さなくても美味しいですよ! カリカリ食感のサラダで満腹感もo(^o^)o

きっかけ

切り干し大根の余りがあったので♪

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 19:37
簡単に出来て美味しかったです。中華風も良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする