炊飯器で♪豚ロースのコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉厚切り
- 2枚
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。炊飯器のお釜に入れる。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を焼く。全体に焼き色がついたら豚肉もお釜に入れる。
-
- 3
- 具材がひたひたになる量の水を加え、コンソメキューブリック、ローリエ、塩を加えて白米モードで炊飯する。
-
- 4
- お皿に盛り付けて胡椒をふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません