炊飯器で♪豚ロースのコンソメ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
炊飯器で簡単に!

材料(2人分)

豚ロース肉厚切り
2枚
人参
1本
じゃがいも
1個
ローリエ
1枚
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。炊飯器のお釜に入れる。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を焼く。全体に焼き色がついたら豚肉もお釜に入れる。
  3. 3
    具材がひたひたになる量の水を加え、コンソメキューブリック、ローリエ、塩を加えて白米モードで炊飯する。
  4. 4
    お皿に盛り付けて胡椒をふって完成です。

きっかけ

炊飯器で楽したくて♪

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする