アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ&冷凍えのき&長ネギのあっさり餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
とろり餡にすることで牛バラや野菜達がまとまってくれて、あっさりした味わいです(^w^)

材料(2人分)

牛バラ
200g
冷凍えのき
1/2袋
長ネギ
1本
かつおぶし
小袋1袋
◎水
200cc
◎めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
◎鶏ガラ
ふたつまみ
ごま油
大さじ1.5
水溶き片栗粉
水 大さじ3 片栗粉 大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ→一口大に

    冷凍えのき→冷凍庫から出して
    そのまま使用

    長ネギ→斜め薄切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して牛バラを炒めたら、冷凍えのき&長ネギ&かつおぶし&◎を加えてフツフツしてくるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

おいしくなるコツ

長ネギのとろっと感がたまらない(*^^*) えのき(キノコ類)は冷凍することで組織を壊して栄養UP(*^^*) 餡が絡んで白米を盛り盛り食べられます♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おかずをと(о´∀`о)

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉長ネギ(ねぎ)えのき

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする