☆厚焼き玉子☆ しっとり甘めキューブ型! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
- ○塩
- ふたつまみ
- ○水溶き片栗粉(水+片栗粉)
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールに卵を割り入れ、卵白のコシを切る様に菜箸で混ぜます。
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- 2
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- 調味料○を混ぜ合わせた中に手順1卵液を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 卵液をざるで2回濾します。
-
- 4
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- 熱した玉子焼き機に油を薄くしき、卵液を3回に分けて流し入れ、中火で焼きます。
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- 5
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- ヘラを使い、玉子焼き機の角で四角くなる様、型をつけます。
おいしくなるコツ
卵液はこして、中火で焼く事です。
片栗粉+マヨネーズの効果でしっとりします!
きっかけ
大きな玉子焼きは立派なご馳走です!
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