アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのカニかま卵餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
電子レンジで加熱したブロッコリーに、さっと作ったカニかま卵餡をかけた簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
カニかま
1袋(84g)
1個
⭐ウェイパァー
小さじ1.5
⭐醤油
小さじ1
⭐水
150cc
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1強
ゴマ油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに小房を切り分ける。
    水でしっかり洗う。
    水気を切ったブロッコリーを皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで3分程度加熱して火を通す。
  2. 2
    耐熱皿に付いた水分はキッチンペーパーでよく拭き取って下さい。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油をひき、カニかまを手でさいて入れてさっと炒める。
  4. 4
    ⭐の材料を入れてウェイパァーが溶けるまで混ぜる。
    一旦火を止めて水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ1強を混ぜ合わせておく)を入れて混ぜる。
    中火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5
    とき卵を箸に伝わせながら全体に流し入れる。
    中火~強火で箸で軽く混ぜながら卵が白っぽくなるまで火にかける。
  6. 6
    工程1のブロッコリーに工程5の餡をかけてブラックペッパーをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを加熱した後、耐熱皿に付いた水分はキッチンペーパーでよく拭き取って下さい。 とき卵を入れたら軽く混ぜて下さい。

きっかけ

ブロッコリーをたっぷり使って簡単に作れるレシピを作りたかったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする