材料(2人分)
- ◎小麦粉
- 計量カップ250cc
- ◎水
- 200cc
- ◎顆粒だし
- 大さじ1
- ◎卵
- 2つ
- オリーブ油
- 適量
- 春キャベツ
- 外側の葉 4枚
- 人参
- 1/3本
- 豚もも肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ&人参→みじん切り
大きめのボウルに◎を入れてだまがなくなったら、キャベツ&人参を入れる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して豚ももを両面カリカリに炒める。塩コショウをしたら、その上に①を2等分と考え半分の量を流し入れ、両面しっかり焼く。
-
- 3
- 焼けたらお好み焼ソースとマヨネーズを好きな量かければ完成。
おいしくなるコツ
豚肉は生焼きになるといけないので、生地を入れる前に先にしっかり焼いておく。
きっかけ
使いかけの野菜があったので