ごぼうと人参のキムチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
キムチの辛みとチーズがよく合う、ごぼうと人参のあえ物です。

材料(4人分)

ごぼう(細め)
3本
人参
2/3本
砂糖
小さじ1
キムチの素
大さじ2
キムチ
大さじ2
ベビーチーズ
2個

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
    人参は皮をむいて短冊切りする。
    ベビーチーズは5㎜角に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに人参、水気をきったごぼうを入れて軽くラップをし、2分30秒加熱する。
    取り出してラップの両サイドをあけ、さらに30秒~1分程度加熱する。
  3. 3
    ラップをはずし、ボウルの底に溜まった水分を捨てて、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
    熱いうちに砂糖、キムチの素を入れる。
  4. 4
    工程3がだいたい冷めたらベビーチーズ、キムチを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程3で水分をしっかり拭き取って下さい。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチの素を使うメニューを作りたかったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
にんじんキムチごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする