マシュマロのいちごムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
マシュマロ、いちご、牛乳を使ったふわふわトロトロな簡単いちごムースです。

材料(3人分)

マシュマロ
80g
いちご
150g
牛乳
60cc
いちご(トッピング用)
3個

作り方

  1. 1
    ボウルにへたを取ったいちごを入れて、いちごが柔らかくなるまで電子レンジで50秒~1分程度加熱する。
    フォークでいちごを潰す。
  2. 2
    工程1にマシュマロを入れて電子レンジで1分30秒程度加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルごと氷水にあてて、泡立て器で空気を含むように泡立てながら混ぜる。
    液が冷めたら牛乳を少しずつ混ぜる。
    ざっと混ぜたら液が冷えるまで少し置いておく。
  4. 4
    液が冷えてきたところで再び空気を含むように混ぜる。
    とろとろしてきたらプリンカップに移す。
    ラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ムースが冷えて固まったら、いちごのへたを除き、5㎜角くらいに刻んだものをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程3で必ず液が冷めてから牛乳を加えて下さい。

きっかけ

いちごが安かったので、いちごを使って子供でも簡単に作れそうなデザートレシピを考えました。 マシュマロを使ったデザートは甘くなりがちですが、いちごをたっぷり使うことであっさりめに仕上がります。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする