作り方
-
- 1
-
- ボウルにへたを取ったいちごを入れて、いちごが柔らかくなるまで電子レンジで50秒~1分程度加熱する。
フォークでいちごを潰す。
-
- 2
-
- 工程1にマシュマロを入れて電子レンジで1分30秒程度加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルごと氷水にあてて、泡立て器で空気を含むように泡立てながら混ぜる。
液が冷めたら牛乳を少しずつ混ぜる。
ざっと混ぜたら液が冷えるまで少し置いておく。
-
- 4
- 液が冷えてきたところで再び空気を含むように混ぜる。
とろとろしてきたらプリンカップに移す。
ラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- ムースが冷えて固まったら、いちごのへたを除き、5㎜角くらいに刻んだものをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
工程3で必ず液が冷めてから牛乳を加えて下さい。
きっかけ
いちごが安かったので、いちごを使って子供でも簡単に作れそうなデザートレシピを考えました。
マシュマロを使ったデザートは甘くなりがちですが、いちごをたっぷり使うことであっさりめに仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません