マシュマロのいちごムース レシピ・作り方

マシュマロのいちごムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
マシュマロ、いちご、牛乳を使ったふわふわトロトロな簡単いちごムースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにへたを取ったいちごを入れて、いちごが柔らかくなるまで電子レンジで50秒~1分程度加熱する。
    フォークでいちごを潰す。
  2. 2 工程1にマシュマロを入れて電子レンジで1分30秒程度加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ボウルごと氷水にあてて、泡立て器で空気を含むように泡立てながら混ぜる。
    液が冷めたら牛乳を少しずつ混ぜる。
    ざっと混ぜたら液が冷えるまで少し置いておく。
  4. 4 液が冷えてきたところで再び空気を含むように混ぜる。
    とろとろしてきたらプリンカップに移す。
    ラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ムースが冷えて固まったら、いちごのへたを除き、5㎜角くらいに刻んだものをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

いちごが安かったので、いちごを使って子供でも簡単に作れそうなデザートレシピを考えました。 マシュマロを使ったデザートは甘くなりがちですが、いちごをたっぷり使うことであっさりめに仕上がります。

おいしくなるコツ

工程3で必ず液が冷めてから牛乳を加えて下さい。

  • レシピID:1040026228
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る