材料(2人分)
- 生わかめ
- 60g
- 人参
- 1/3本
- 溶き卵
- 1つ
- ◎水
- 2カップ
- ◎鶏ガラ
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 生わかめ
→流水で洗ったら食べやすい長さにカットする。
人参
→ピーラーで薄くスライス
-
- 2
- 鍋に◎を入れて沸騰したら生わかめ&人参を入れて2分ほど煮て、溶き卵を回し入れたら火を止めて蓋をし、余熱で火をいれる。
-
- 3
- 最後にごま油を回しいれたら完成。
おいしくなるコツ
乾燥わかめより生わかめのほうが加熱しても食感がコリコリしてて美味しいです
きっかけ
生わかめが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油で風味をつけるとgood!