アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
使う調理器具はピーラーだけ!
ごま油で風味をつけるとgood!

材料(2人分)

生わかめ
60g
人参
1/3本
溶き卵
1つ
◎水
2カップ
◎鶏ガラ
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめ
    →流水で洗ったら食べやすい長さにカットする。

    人参
    →ピーラーで薄くスライス
  2. 2
    鍋に◎を入れて沸騰したら生わかめ&人参を入れて2分ほど煮て、溶き卵を回し入れたら火を止めて蓋をし、余熱で火をいれる。
  3. 3
    最後にごま油を回しいれたら完成。

おいしくなるコツ

乾燥わかめより生わかめのほうが加熱しても食感がコリコリしてて美味しいです

きっかけ

生わかめが安かったので

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
わかめ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする