アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に人参ときぬさやのめんつゆおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
人参とキヌサヤで緑黄色野菜をたっぷりとれる一品です。めんつゆを使うので、味付けも簡単です。

材料(4人分)

人参
1本
きぬさや
1袋(40本程度)
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
かつお節
1袋(2g)
ゴマ油(仕上げ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて短冊切りする。
    絹さやは先端を折って引くようにして筋を取る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油大さじ1をひき、中火で人参を炒める。
    人参がしんなりしてきたらきぬさやを入れてさらに炒める。
  3. 3
    きぬさやに火が通ったら、中火~強火にしてめんつゆを入れてさらに炒める。
    かつお節をふりかけてさっと炒める。
    火を止めてゴマ油小さじ1を回しかけて全体に馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きぬさやは炒めすぎるとしんなりしてしまうので炒めすぎないよう注意して下さい。

きっかけ

お弁当用に簡単に作れて色合いの良いメニューを考えました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般人参 お弁当お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする