ゆで卵・ウインナー・チーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- 食パン
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- トマトケチャップ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は8等に切る。
ウインナーは斜め切り。
食パンにゆで卵をのせ
塩胡椒をふるり、隙間に
ウインナーをはさむ。
-
- 2
-
- 1にスライスチーズをのせ
オープントースターで3分
焼き、トマトケチャップを
のせる。
おいしくなるコツ
ゆで卵はは好みの茹で加減で
塩胡椒をする。
焼き加減はご家庭の機種で対応してください。
きっかけ
ゆで卵は前日に作り置きがあり
利用しました。