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はんぺんと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

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げんしお
はんぺんでフワフワに仕上がります!
食感のある野菜を使って満腹感UP!

材料(2人分)

はんぺん
2枚(150g)
ゴボウ
1/4本
人参
1/3本
片栗粉
大さじ2~3
マヨネーズ
大さじ1.5
ひとつまみ
スライスチーズ
2枚
オリーブ油
揚げ焼きにする程度
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作り方

  1. 1
    はんぺん→手でちぎる
    ゴボウ→ささがき
    人参→千切り
  2. 2
    ボウルに①、塩、片栗粉、スライスチーズ、マヨネーズを入れたら粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して②をミニハンバーグくらいの大きさに丸めたら、両面焼き目がつくまで揚げ焼きにし、器に盛れば完成。

おいしくなるコツ

スライスチーズを入れたら、食べるときにとろ~り♪

きっかけ

ご当地はんぺんをテレビで見て食べたくなったので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
はんぺんにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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