材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚(150g)
- ゴボウ
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブ油
- 揚げ焼きにする程度
作り方
-
- 1
- はんぺん→手でちぎる
ゴボウ→ささがき
人参→千切り
-
- 2
- ボウルに①、塩、片栗粉、スライスチーズ、マヨネーズを入れたら粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して②をミニハンバーグくらいの大きさに丸めたら、両面焼き目がつくまで揚げ焼きにし、器に盛れば完成。
おいしくなるコツ
スライスチーズを入れたら、食べるときにとろ~り♪
きっかけ
ご当地はんぺんをテレビで見て食べたくなったので
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