材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り
- 250g
- 大根
- 1/3
- ●だし汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- 細ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリくらいの半月切りにする。
細ねぎは細かく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて牛バラ肉を焼く。だいたい火が通ったら大根を加えて炒める。
-
- 3
- ●を加えて、15分煮込む。大根が透き通って味が馴染んできたら、ねぎを加えてさっと煮て完成です。
きっかけ
うっかり豚肉と牛肉を間違えてた作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません