コストコープルコギビーフ活用!ミートパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
candy-nico
味付けしっかりされているお肉なので
ぎゅっとお肉感とパイのサクサク感がたまりません★

材料(4人分)

プルコギビーフ
200gくらい
とろけるチーズ
好きなだけ(大さじ1くらい)
パイシート
4枚
1コ

作り方

  1. 1
    ●プルコギビーフを炒める。

    ●パイシートを薄く伸ばす。
  2. 2
    薄く伸ばしたパイシートの半分の真ん中くらいに
    プルコギビーフをのせて、チーズをのせる。

    もう半分を合わせて、
    4辺を折り上げてフォークでギザギザを付ける。
  3. 3
    2の上部に切れ目を付けて、

    卵を塗って

    200℃オーブンで10分程焼く。
    焼目を見ながら時間調節して
    焼き色がついたら完成‼︎

おいしくなるコツ

パイシートで包むときにお肉の部分をギュッと締めてあげると食べる時もパラパラせずに食べやすくなります。

きっかけ

プルコギビーフの量が多くて困っていたら、ロシア料理をTVで見かけて代用してみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ミートパイ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のロシア料理プルコギ

このレシピを作ったユーザ

candy-nico 食べ応え満点で簡単・美味しいをモットーに料理しています★ メモとして投稿します。 味付けはいつも目分量なので もし作ってみるよって方は 分量は目安として見ていただき、 お好みで足し引きして下さい。。。m(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする