材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4
- 豚こまぎれ
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ2
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こまぎれを5センチ程度にカットします。
にんじんを乱切りします。
-
- 2
- じゃがいもの女の部分を取り除き、皮を剥いて8等分にカットします。
ブロッコリーは食べやすいサイズにカットします。
たまねぎをスライスカットします。
-
- 3
- カットした野菜をザルに入れて流水で洗います。
-
- 4
- 鍋に野菜を入れて水を入れて温めます。沸騰したら豚に塩胡椒を振り鍋に入れたらアクを取ったら、コンソメ、鶏ガラを入れて蓋をして煮込みます。
-
- 5
- じゃがいもがやわらかくなったら完成です。
きっかけ
野菜をたくさん使ったスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません