アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
カットしたら鍋に入れて煮込むだけなので、簡単にできます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4
豚こまぎれ
50g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2
玉ねぎ
1/4
600cc
コンソメ
大さじ2
鶏ガラ
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまぎれを5センチ程度にカットします。
    にんじんを乱切りします。
  2. 2
    じゃがいもの女の部分を取り除き、皮を剥いて8等分にカットします。
    ブロッコリーは食べやすいサイズにカットします。
    たまねぎをスライスカットします。
  3. 3
    カットした野菜をザルに入れて流水で洗います。
  4. 4
    鍋に野菜を入れて水を入れて温めます。沸騰したら豚に塩胡椒を振り鍋に入れたらアクを取ったら、コンソメ、鶏ガラを入れて蓋をして煮込みます。
  5. 5
    じゃがいもがやわらかくなったら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん使ったスープを作りたかったので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじんブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする