材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- どんこしいたけ
- 3~4個
- 長ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- どんこしいたけを水で戻す。(この出汁を鍋に使うと美味しいです♪)
やわらかくなったら、水気をきってみじん切りにする。
-
- 2
- 長ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 全ての材料をボールに入れてよくこねる。
冷蔵庫で10分ねかせる。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、肉種をスプーン2本使いで落とし入れて茹でる。
-
- 5
- 肉団子はお湯におとして、浮き上がってからさらに3分茹でたら完成です。
お好みの味付けの鍋に入れて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません