アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋に♪どんこしいたけの鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
お鍋に入れる肉団子!簡単なので是非!

材料(2人分)

鶏挽き肉
300g
どんこしいたけ
3~4個
長ねぎ
1本
1個
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんこしいたけを水で戻す。(この出汁を鍋に使うと美味しいです♪) 
    やわらかくなったら、水気をきってみじん切りにする。
  2. 2
    長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    全ての材料をボールに入れてよくこねる。
    冷蔵庫で10分ねかせる。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、肉種をスプーン2本使いで落とし入れて茹でる。
  5. 5
    肉団子はお湯におとして、浮き上がってからさらに3分茹でたら完成です。
    お好みの味付けの鍋に入れて召し上がれ♪

きっかけ

餃子の皮を買い忘れて

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする