えびとパプリカのトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 350ml
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- むきえび
- 8尾(約85g)
- ★赤玉ねぎ(スライス)
- 約15g
- ★ピーマン(粗みじん切り)
- 1/2個(約15g)
- ★パプリカ赤(粗みじん切り)
- 約25g
- ★パプリカ黃(粗みじん切り)
- 約25g
- ★トマト(乱切り)
- 約50g
- *パセリみじん切り
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- むきえびは、背わた、腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、8尾すべてに行います。
-
- 2
-
- ★を切り揃えます。
-
- 3
-
- 鍋に●を合わせ★を加え、トマトを潰す感じで、煮ます。
-
- 4
-
- 「3」が、沸騰したら「1」を加え、煮ます。
-
- 5
-
- 「4」が煮えたら、器に盛り付け*を、各ひとつまみトッピングし、【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません