冷凍フライドポテトのかき揚げ(カレー風味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、皮を剥いて細切りにします。
細さはお好みで調整下さい。
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- 2
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- 人参も細切りにします。
なるべく細目に切って火を通しやすくしておきましょう。
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- 3
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- 冷凍フライドポテトをレンジで解凍しておきます。レンジがない場合は、揚げる際に火が通れば良いです。
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- 4
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- 深めのボウルに卵を割り溶きます。
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- 5
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- 手順4のボウルに小麦粉を加えて、軽くかき混ぜます。
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- 6
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- さらに、別の深めのボウルに手順1~3迄の野菜を入れて、カレー粉も加えて、カレー粉を均一にまぶした状態になるようにかき混ぜます。
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- 7
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- 手順5のボウルに手順6の材料を加えて粉が均一になるようにかき混ぜます。
水を加えて、練った生地の状態になるようにかき混ぜます。
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- 8
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- 小さめのフライパンに油を入れて180度程に加熱し、中火にします。手順7のかき揚げ生地をスプーンですくって、1人分の大きさに広げていきます。野菜に火を通します。
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- 9
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- 5~6分ほどで、両面こんがりしてきたら、キッチンペーパーにあげて油を切ります。3回に分けて同じ手順揚げるとで3人分出来ます。
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- 10
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- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉の味は辛さをお好みでブレンドすると良いかもです。
きっかけ
休日の朝、時間があったので野菜を取りたくて作りました。
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