カニ玉の黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
万能ネギがあれば小口に切ってのせると見栄えがよくなります。

材料(1人分)

玉子
2個
カニカマ
4本
黒酢つゆ
大さじ2
25cc
ごま油
大さじ1
微粒子片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    お皿に玉子を割ります。
    カニカマを割いて同じお皿に入れて溶きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を挽き、溶き卵を入れて焼きます。
  3. 3
    黒酢つゆと水を弱火で煮込み、温まってきたら片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4
    カニ玉に黒酢あんをかけたら完成です。

きっかけ

黒酢つゆがあったので。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
かに玉男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする