アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
たくさん野菜を入れて野菜のうまみが染みたあんかけ。かりっかりに焼いた焼きそばにかけてどうぞ!

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
レタス
2.3枚程度
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
チンゲンサイ
2個
白菜
1/4
かまぼこ
板半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺(安売りのソースついてないやつ)を油の引いたフライパンで両面揚げ焼きにする。
  2. 2
    焼きそば麺を洗って水気の切ったレタスの敷いた深い皿に盛る。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんを薄切りに、かまぼこは小さく切り、白菜とチンゲンサイはざく切りにして油の引いたフライパンで炒める。
  4. 4
    ある程度炒まったら、水を700ml入れ、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆを入れ、白菜のかさが半分になるまで煮詰める。味が足りないときはしょうゆを足してください。
  5. 5
    ごま油を小さじ1を加え、水溶き片栗粉を入れ、素早くかき混ぜ、火を強くしてとろみをつせる。
    初心者向け(火を止め、水溶き片栗粉を入れ、よくかき混ぜる。そのあと火を強火にして混ぜる。)
  6. 6
    あんかけができたら、麺にかけて完成!

おいしくなるコツ

麺は両面かりっかりに焼くと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

白菜を消費したくて。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする