作り方
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- 1
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- 焼きそば麺(安売りのソースついてないやつ)を油の引いたフライパンで両面揚げ焼きにする。
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- 2
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- 焼きそば麺を洗って水気の切ったレタスの敷いた深い皿に盛る。
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- 3
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- 玉ねぎとにんじんを薄切りに、かまぼこは小さく切り、白菜とチンゲンサイはざく切りにして油の引いたフライパンで炒める。
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- 4
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- ある程度炒まったら、水を700ml入れ、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆを入れ、白菜のかさが半分になるまで煮詰める。味が足りないときはしょうゆを足してください。
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- 5
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- ごま油を小さじ1を加え、水溶き片栗粉を入れ、素早くかき混ぜ、火を強くしてとろみをつせる。
初心者向け(火を止め、水溶き片栗粉を入れ、よくかき混ぜる。そのあと火を強火にして混ぜる。)
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- 6
- あんかけができたら、麺にかけて完成!
おいしくなるコツ
麺は両面かりっかりに焼くと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
白菜を消費したくて。
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