ローストビーフのマヨタマペッパーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
レタスとブロッコリースプラウトのサラダにローストビーフを乗せて、ブラックペッパーが効いた卵のソースをかけました。
ローストビーフと卵のソースがよく合います。

材料(4人分)

ローストビーフ
80g
レタス
5~6枚
ブロッコリースプラウト
1パック
1個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは根元の部分をキッチンハサミで切ってざっと洗って水気をしっかりきる。
    工程1の皿に盛り付ける。
  3. 3
    小さめの皿に卵を割りいれ、黄身の部分につまようじで5箇所くらい穴をあける。
    両端に隙間をあけてラップをかける。
    電子レンジで1分程度加熱する。
  4. 4
    卵が固まったら、フォークで荒く潰す。
    そこに砂糖、レモン汁、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    工程2にローストビーフを乗せて工程4の卵ソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は破裂しないよう、必ず黄身につまようじで穴をあけて下さい。

きっかけ

ローストビーフが余ったので、ローストビーフにあいそうなソースを作ってサラダにしました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする