竹輪の磯辺揚げ♬*° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりりここ
磯の香りが食欲をそそる1品です(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

竹輪
4本
適量
天ぷら粉
25g
青のり
小さじ1
45g
マヨネーズ、一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    竹輪を半分斜めにカットします。
    天ぷら粉、青のり、水をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    混ぜた天ぷら粉に竹輪を付け、180℃の油でカリッととするまで揚げていきます(^^)
  3. 3
    完成です。そのままでも美味しいですが家ではマヨネーズと一味唐辛子に付け食べています(^^)

きっかけ

青のりが余っていたので(^^)

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物天ぷらお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

よりりここ 3人のお母さんしています(^^) 子供と一緒に作れる&食べれるメニューなども投稿出来たらいいなと思っています☆ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/25 07:58
美味しかったです^^*
AYAクッキング
2021/01/18 12:36
美味しくできました(*^_^*) またリピします。 素敵なレシピをありがとうございました♡
*chika*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする