アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびまる(o^^o)
厚めに切ってコリコリ歯応えが、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤かぶ
300g
6g
・酢
30ml
・みりん
20ml
・砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは、よく洗い、厚めのイチョウ切りにする。塩をまぶして、1時間おく。
  2. 2
    耐熱皿に、・の調味料を合わせ、レンジ50W30秒加熱する。砂糖を溶かして、冷ます。
  3. 3
    ジップロックに、1と2を入れ、空気を抜き、外側から、モミモミする。
  4. 4
    冷蔵庫で、2〜3日置いたら、出来上がりです。

きっかけ

市販の赤かぶ漬けをアレンジしました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする