材料(4人分)
- 長ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油(パン粉用)
- 大さじ2
- ウェイパァー
- 小さじ1/2
- パン粉
- 150cc
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油大さじ1を引き、長ネギを並べる。
弱火~中火で、蓋をし5、6分程度じっくり焼く。(両面をこんがり焼く)
塩コショウをふる。
焼きあがったら皿に並べる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油大さじ2とウェイパァーを入れて中火にかける。
箸で混ぜてウェイパァーを溶かす。
-
- 4
-
- 工程3にパン粉を入れて中火でこんがり焼き色がつくまで炒める。
工程2の焼きネギの上にパン粉をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギは蓋をしてじっくり焼くことで、甘くなります。
きっかけ
子供が長ネギ好きなので、長ネギを美味しく食べられるレシピを色々考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません