アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギのパン粉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
じっくり焼いてとろっと甘い焼きネギに、中華風に味付けしたサクサクパン粉をのせました。

材料(4人分)

長ネギ
2本
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油(パン粉用)
大さじ2
ウェイパァー
小さじ1/2
パン粉
150cc
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油大さじ1を引き、長ネギを並べる。
    弱火~中火で、蓋をし5、6分程度じっくり焼く。(両面をこんがり焼く)
    塩コショウをふる。
    焼きあがったら皿に並べる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油大さじ2とウェイパァーを入れて中火にかける。
    箸で混ぜてウェイパァーを溶かす。
  4. 4
    工程3にパン粉を入れて中火でこんがり焼き色がつくまで炒める。
    工程2の焼きネギの上にパン粉をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギは蓋をしてじっくり焼くことで、甘くなります。

きっかけ

子供が長ネギ好きなので、長ネギを美味しく食べられるレシピを色々考えてます。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする