材料(2人分)
- 鴨肉
- 1枚
- ●赤ワイン
- 40cc
- ●醤油
- 25cc
- ●カシスリキュール
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
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- 2
- 鴨肉の脂身に格子状に切り込みを入れる。
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- 3
- 熱したフライパンで鴨肉を焼く。脂身の方から 焼いていく。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭きます。
-
- 4
- 肉をひっくり返し裏も焼く。まだまだ油が出ますがこの後のソースに使用するのでふき取るのをやめます。
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- 5
- 油の残ったフライパンに●を加えてとろみが出るまで煮詰める。
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- 6
- オーブンから鴨肉を取り出しスライスし、ソースをかけて完成です。
パセリなどふりかけるとオシャレです♪
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