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鴨のロースト カシスソース レシピ・作り方

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千笑まま
おもてなしにピッタリ!

材料(2人分)

鴨肉
1枚
●赤ワイン
40cc
●醤油
25cc
●カシスリキュール
大さじ1
●はちみつ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    鴨肉の脂身に格子状に切り込みを入れる。
  3. 3
    熱したフライパンで鴨肉を焼く。脂身の方から 焼いていく。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭きます。
  4. 4
    肉をひっくり返し裏も焼く。まだまだ油が出ますがこの後のソースに使用するのでふき取るのをやめます。
  5. 5
    油の残ったフライパンに●を加えてとろみが出るまで煮詰める。
  6. 6
    オーブンから鴨肉を取り出しスライスし、ソースをかけて完成です。
    パセリなどふりかけるとオシャレです♪

きっかけ

鴨肉があったので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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