材料(2人分)
- ●手羽中
- 6本(約100g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ2
- (あれば:大葉)
- (2枚)
作り方
-
- 1
-
- ●を、フライパンに、油はしかず、皮面から、中火で、焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、★を加えます。
-
- 3
-
- 「2」で★を加えたら、直ぐにフライパンに、蓋をして、中火で、●に、火が通るまで、蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 「3」で、火の通った●をボールに入れ、白いりごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に(あれば:大葉をしき)盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の★は、これを使いました。
おいしくなるコツ
工程「3」では、焦がさないように、時々、見ておきましょう。
きっかけ
手羽中が、冷凍庫に、余っていたので...。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません