アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
切って炒めるだけの、簡単節約料理です。

材料(4人分)

もやし
1袋
竹輪
1袋(5本)
ゴマ油(炒める用)
大さじ1
ウェイパァー
小さじ1
片栗粉
小さじ1弱
ゴマ油(最後に入れる)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗って水気をきる。
    竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、竹輪を入れて中火で炒める。
    竹輪に油が馴染んだら、もやしを入れて片栗粉をふり入れ、中火~強火で炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりし始めたら、ウェイパァーを入れてさっと炒める。
    最後にゴマ油小さじ1を入れてさっと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは少し食感が残るくらいが美味しいので、もやしを入れたら素早く調理し、炒めすぎに注意して下さい。 片栗粉は全体にまんべんなくふりかけて下さい。

きっかけ

簡単にできる節約メニューを作りたかったので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食100円以下の節約料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする