材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 竹輪
- 1袋(5本)
- ゴマ油(炒める用)
- 大さじ1
- ウェイパァー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- ゴマ油(最後に入れる)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはざっと洗って水気をきる。
竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、竹輪を入れて中火で炒める。
竹輪に油が馴染んだら、もやしを入れて片栗粉をふり入れ、中火~強火で炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりし始めたら、ウェイパァーを入れてさっと炒める。
最後にゴマ油小さじ1を入れてさっと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは少し食感が残るくらいが美味しいので、もやしを入れたら素早く調理し、炒めすぎに注意して下さい。
片栗粉は全体にまんべんなくふりかけて下さい。
きっかけ
簡単にできる節約メニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません