離乳食後期!じゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
レンジで時短に作れちゃう!

材料(1人分)

じゃがいも
3個
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを綺麗に洗い、フォークで数カ所刺しラップで包んで600Wで10分チンする。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、ボールに入れてマッシュにしていく。
  3. 3
    塩コショウを入れ混ぜ、小さく平たく丸める。
  4. 4
    油で熱したフライパンで③が両面焼き色が付けば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきじゃがいもハッシュドポテト離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする